語る詞す
かたるしす、って読んでください・・・。

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時雨煮&煮付け!                 
JUGEMテーマ:日記・一般


サンマで時雨煮を作ってみた。
ら、佃煮になった。
本当に味が濃いんです。
しょっぱいのです。
ご飯が進むこと請け合い。
酢や塩で防腐効果抜群なので、これからの季節はいいオカズです。

そして、カボチャの煮付けを電子レンジで作る術を会得した。
前回のべたべたした反省を生かし
今回はホクホクとしたカボチャの旨みをそのままに
会心の出来栄えです。

この二つで、
たぶん向こう1週間は、ご飯のお供に困らないと思う。

さて、晩御飯の支度するか。
: 調理研究日記 : comments(2) : trackbacks(0) : posted by 芭村 :
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Comment








自分で料理作れるのは羨ましいな。

白米は炊けるけど、中食で限界だわ。
posted by かとりょー : 2008/05/28 9:21 PM :
作れないと、生命維持に支障をきたすからね。

といっても炒めたり茹でたりする程度で
台所も狭いし、大掛かりなことは出来ないよ。
posted by 芭村 : 2008/05/28 9:59 PM :
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